Рецепт
Главная»Рецепты»
Хинкали с говядиной и бараниной

Хинкали с говядиной и бараниной

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь.  По желанию вместе с говядиной и бараниной можно прокрутить через мясорубку кинзу, тогда зелень хорошо распределится по мясу, а фарш приобретет зеленоватый оттенок. Для хинкали очень важно использовать свежемолотые специи — они отлично подчеркивают вкус мяса.  Заготовки из теста можно делать по-разному. Либо как Олег, раскатывая большой пласт теста специальной насадкой для кухонной машины, а потом вырезая из него круги с помощью блюдца. Либо своими руками, нарезая колбаску из теста на круги и раскатывая каждый скалкой. Варите хинкали партиями, не нужно все сразу класть в одну кастрюлю разом, иначе изделия могут слипнуться друг с другом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/18
Приготовьте тесто. В холодную воду добавьте соль, перемешайте. 
шаг 2/18
В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте уксус и часть соленой воды. Установите насадку крюк для замеса теста и включите машину.
шаг 3/18
Процесс замешивания займет около 10 минут. В это время периодически подливайте воду по чуть-чуть. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким, оно должно быть плотным и упругим.
шаг 4/18
Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
шаг 5/18
Приготовьте фарш. На кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL установите насадку мясорубка. Сначала через мясорубку пропустите лук. Затем прокрутите говядину и баранину. 
шаг 6/18
В мясной фарш добавьте образовавшийся луковый сок, мякоть нам не потребуется.
шаг 7/18
Черный перец и зиру измельчите в ступке или другим удобным для вас способом. Отправьте в емкость к фаршу.
шаг 8/18
Мелко порубите красный острый перец и кинзу. Добавьте в фарш.
шаг 9/18
Затем влейте бульон и хорошо перемешайте начинку с помощью k-образной насадки кухонной машины. Посолите. Фарш должен получиться жидким.
шаг 10/18
Тесто слегка раскатайте в толстую колбаску и уберите в холод еще на 15 минут.
шаг 11/18
Слегка растяните холодное тесто руками. 
шаг 12/18
Возьмите насадку для раскатки теста кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL, установите на минимальную толщину, включите и легко раскатайте тесто. Для удобства можно разрезать длинный пласт пополам.
шаг 13/18
Возьмите круглое блюдце диаметром 12–15 см, установите на тесто и ножом для пиццы вырежьте заготовку. Таким же образом поступите с оставшимся тестом. Сложите заготовки на ровную поверхность и прикройте полотенцем.
шаг 14/18
Возьмите заготовку из теста, в центр выложите 1 ст. ложку фарша и закрепите края, сделав ровные складочки, как показывает Олег. Верх хвостика отрежьте ножницами. Подготовьте все хинкали.
шаг 15/18
В кастрюле вскипятите воду, посолите. Перемешивая воду ложкой, выложите заготовки в емкость. Это нужно для того, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не слиплись друг с другом. Готовьте 6 минут. 
шаг 16/18
Перед тем как доставать хинкали, влейте в кастрюлю холодную воду.
шаг 17/18
Выкладывайте на тарелку произвольно, изделия могут лежать на боках или стоять на основании — без разницы. 
шаг 18/18
Посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте. Внутри вас ждет вкуснейший бульон, поэтому соус не понадобится. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"