Всыпать в молоко сахар и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не допускать закипания. Как только сахар растворился, сразу снять.
шаг 2/9
В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры и размешиваем до полного растворения масла. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
шаг 3/9
Яйцо в отдельной чашечке взбить вилкой.
шаг 4/9
2/3 яйца добавить к сливочной смеси, хорошо перемешать.
шаг 5/9
Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и постепенно добавлять к смеси. После того как добавили где-то 2/3 муки, тесто выложить на стол и продолжить замешивание. Муку добавлять понемногу, возможно, понадобится меньше муки, так как она бывает разной.
шаг 6/9
Тесто должно получиться мягким, нелипким. Не забейте мукой!
шаг 7/9
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8–1 см и стаканом вырезаем коржики. Можно сформировать коржики руками.
шаг 8/9
Выкладываем коржики на пергамент, смазываем яйцом (мы оставляли 1/3) и ставим в разогретую до 180°C духовку на 12–15 минут, выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
Помнится в школе такие но в два раза большие, горяченькие и со стаканом молка. Наслаждение....
Да-да, в школьной столовке были большие с ладошку :)