Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиной шницель с разноцветным салатом

Свиной шницель с разноцветным салатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она рыхлая и хрустящая. В заправку для салата можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Свинину посолить и поперчить с обеих сторон, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и отбить, затем посыпать мясо мукой, излишки стряхнуть.
шаг 3/10
В одной миске размешать вилкой яйцо, в другую насыпать панко, каждый шницель обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 4/10
Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить яблочным уксусом и дать постоять.
шаг 5/10
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
шаг 6/10
Красную капусту тонко порезать.
шаг 7/10
Яблоко нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.
шаг 8/10
Тархун и мяту крупно порезать.
шаг 9/10
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить оливковое масло, мед, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/10
Салатные листья выложить в глубокую миску, добавить нарезанные яблоки, капусту, тархун, мяту и замаринованный лук без уксуса, полить все заправкой и посыпать обжаренными орехами.
Комментарии — 1
romiras2001
2 года назад

Отличный рецепт. Отбивные огонь. Салат - идеальное дополнение, легкий, свежий и вкусный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"