Хочу предложить вам испечь шоколадное печенье «Брауни», готовится оно легко и быстро. В результате — потрясающий вкус и пьянящий аромат на всю квартиру. Даже ваши соседи напросятся к вам на чай.
Масло и 85 г шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
шаг 3/16
Взбиваем венчиком сахар, ванилин и яйцо.
шаг 4/16
Добавляем к ним шоколадную массу.
шаг 5/16
Хорошо все размешать до однородности.
шаг 6/16
Все сухие ингредиенты добавляем к жидким в 3 этапа и хорошо размешиваем.
шаг 7/16
Последнюю порцию уже размешиваем руками.
шаг 8/16
Должна получиться масса, похожая на пластилин.
шаг 9/16
В конце добавляем 15 г шоколада, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Перемешиваем.
шаг 10/16
Тесто готово, его сразу можно выпекать. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 190–200°C.
шаг 11/16
Из шоколадной массы руками формируем шарики размером с грецкий орех. Чтобы печенье было одинаковым, вы можете взвешивать каждый кусочек или делить на глаз. Я взвешивала по 21 г теста на каждое печенье, можно чуть больше или меньше — как вам хочется.
шаг 12/16
На противень выложить бумагу для выпечки и на хорошем расстоянии друг от друга укладывать шарики.
шаг 13/16
Из данной массы у меня получилось 20 штук. Ставим в духовку и выпекаем 10–12 минут.
шаг 14/16
Печенье должно быть мягким внутри.
шаг 15/16
Готовое печенье достать, дать ему постоять 3–5 мин и только потом переложить на решетку и остудить.
Мне не очень понравился рецепт, слишком много какао, получается горько, сухое , возможно передержала( 12 мин 190 )
Отличный рецепт, забераю в КК😜
Ирин, очень вкусные очень печенюшки 😛👍
Спасибо и приятного аппетита!
Ириночка, с наступающим! 🎄