Дорогие кулинары, совсем скоро наступят новогодние праздничные дни, поэтому я предлагаю вам рецепт сладких завитушек. Очень вкусно подать утром с какао или кофе!
Сливочное масло комнатной температуры перетираем со 120 г сахарного песта, добавляем щепотку соли и ванилин. Добавляем сметану. Перемешиваем.
шаг 2/9
Вводим 330 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку используем при раскатывании завитушек.
шаг 3/9
Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным.
шаг 4/9
Из теста делаем шарики. Чем больше шарик, тем больше завитушка. Если вы хотите маленькие по размеру завитушки, то шарик должен быть чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Затем накрываем пленкой, чтобы не заветривались.
шаг 5/9
Желток яйца смешиваем с молоком. Белок нам не нужен.
шаг 6/9
Раскатываем каждый шарик в брусочек.
шаг 7/9
Сводим противоположные стороны брусочка и скрепляем, а затем перекручиваем.
шаг 8/9
Противень застилаем бумагой для выпечки. Я использовала коричневую бумагу, смазав ее немного сливочным маслом. Выкладываем заготовки, покрывая их молочно-яичной массой, посыпая сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 13–15 минут.