Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжий рулет с начинкой из плавленого сыра и зелени

Говяжий рулет с начинкой из плавленого сыра и зелени

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо свежего шпината можно взять свежемороженый, однако перед жаркой ему нужно оттаять. Желательно размораживать зелень в дуршлаге, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Говядину не следует долго держать в духовке, иначе мясо потеряет сочность.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Перец нарежьте мелким кубиком и переложите в глубокую миску.
шаг 2/11
Шпинат обжарьте на растительном масле с чесноком и добавьте к перцу.
шаг 3/11
В чашу с зеленью и перцем добавьте плавленый сыр и перемешайте массу до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
шаг 4/11
Из говядины сделайте тонкий длинный мясной пласт. Для этого разрежьте кусок пополам, не доходя до нижнего края, и аккуратно разделите две образовавшиеся части поперек, также не разрезая мясо полностью.
шаг 5/11
Получившийся пласт разрежьте на две равные части.
шаг 6/11
Переложите одну мясную часть на пищевую пленку, смажьте парой капель воды и хорошо отбейте. Говядина должна стать тонкой и эластичной. То же самое сделайте со вторым куском мяса.
шаг 7/11
Верните мясные пласты на пищевую пленку, посолите, поперчите, выложите грецкие орехи, начинку и сверните рулет.
шаг 8/11
Отправьте заготовку в холодильник на 15–20 минут. За это время мясо станет немного плотнее и лучше будет держать форму.
шаг 9/11
Охлажденную заготовку оберните кулинарной ниткой и обжарьте до румяности со всех сторон.
шаг 10/11
Рулет переложите в форму и запекайте 20–25 минут при 180°С.
шаг 11/11
Готовое угощение освободите от кулинарной нити, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"