Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина (я тыкву сверху посыпала красным сладким перцем). Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
шаг 2/6
Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона.
шаг 3/6
Утиную грудку нарежьте на кусочки (у меня запеченная в духовке утиная грудка).
шаг 4/6
Листья салата порвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.
шаг 5/6
Сверху — запеченную тыкву.
шаг 6/6
Сыр натрите с помощью овощерезки тонкими слайсами (для салата лучше взять твердый сыр с пряным вкусом). Сверху разложите кусочки утиной грудки и сыр, полейте заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оля, очень вкусно! Вместо айсберга взяла рукколу. Хотели легкий ужин - получили!😉😀