Рецепт
Главная»Рецепты»
Скандинавский пирог на белом шоколаде

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно заменить черным или молочным, но это будет уже несколько другая история!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до180°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/7
Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем добавить поломанный крупными кусочками шоколад и все прогреть, так чтобы шоколад полностью растопился.
шаг 3/7
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 4/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/7
Муку просеять в сахарно-яичную массу, посолить, добавить цедру, затем тонкой струйкой влить растопленное масло с шоколадом и все вымешать.
шаг 6/7
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, влить тесто и выпекать в разогретой духовке 17 минут.
шаг 7/7
Готовый пирог украсить красной смородиной и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
natalia.nikolaeva.73
2 года назад

Прочитала предыдущий отзыв и положила всего 70г сахара. Этого количества вполне достаточно.

Ирушка
2 года назад

Почему пирог выглядит как выпеченный с начинкой в середине?? У меня есть форма с выемкой для начинки, но тесто в выемке все равно румянится, а не такое как тут - ощущение, что тут белошоколадная начинка положена...

Kassi
2 года назад

Как можно публиковать рецепты с непроверенным количеством ингредиентов. Если будете печь, сахар сокращайте, как минимум, вдвое. Я слегка убавила количество сахара, но получилось все равно несъедобно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"