Для начала нужно подготовить ингредиенты для маффинов. Я использовала замороженные брокколи, цветную капусту и шампиньоны. Перед использованием их нужно разморозить при комнатной температуре. Репчатый лук, куриное мясо, цветную капусту и брокколи нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками, оливки — пополам.
шаг 2/6
Сложить все нарезанные кубиками ингредиенты, а также оливки и зубчики чеснока в блендер и измельчить до состояния пюре.
шаг 3/6
Для маффинов нужно приготовить соус. Для этого в глубокой пиале смешать протертые помидоры пассата, соевый соус, сушеный молотый чеснок (в ингредиентах указан просто сушеный чеснок), соль, смесь свежемолотого перца. Все перемешать.
шаг 4/6
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 5/6
Выложить в кастрюлю измельченные овощи и курицу. Добавить туда соус, куриные яйца и просеянную блинную муку. Вымесить тесто для маффинов.
шаг 6/6
Смазать оливковым маслом формочки для выпечки и выложить в них тесто для маффинов (на 2/3 объема формочки). Затем разогреть духовку до 185°C и поставить в нее противень на 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). За 5 минут до готовности посыпать маффины тертым сыром и запечь до готовности. Украсить тарелки листьями салата и выложить на них маффины. Приятного аппетита!