Включите духовку на 180°C. Смешать два вида муки, добавить соль, разрыхлитель, цедру одного лимона и натереть холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
шаг 2/5
Эту операцию можно выполнить с помощью блендера. По ложке вливайте ледяную воду (может понадобиться больше или меньше) и замешивайте тесто. Выдержите в холодильнике 30–40 минут.
шаг 3/5
Скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех, в середине сделайте пальцем углубление и заполните его лимонным джемом.
шаг 4/5
Выпекайте 20 минут.
шаг 5/5
Готовое печенье остудите на листе и только потом снимайте с помощью лопатки. Оно очень хрупкое, рассыпчатое. Приятного чаепития!
Какие ладные печенюшки 😌🤩😁
Галя, волшебное печенье)
Да, тает во рту. Песочность усиливается и структурой кукурузной муки.