Рецепт

Махмудийе

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Медовая курица по-турецки — блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты. Куриные бедра очистить от лишней кожи и жира, промыть, просушить бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.
шаг 2/6
В раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.
шаг 3/6
Добавить крупно нарезанный лук и обжарить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло.
шаг 4/6
Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить воду. Посолить, поперчить.
шаг 5/6
Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.
шаг 6/6
За пять минут до готовности добавить миндаль. Можно довести блюдо до готовности в духовке под грилем для более румяной корочки.
Комментарии — 1
Галина
2 года назад

Люблю восточную кухню за смелое сочетание самых разнообразных вкусов.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"