Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сливами и виноградом в мультиварке

Пирог со сливами и виноградом в мультиварке

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому рекомендую выпекать с вечера и подать на завтрак. Диаметр чаши — 21 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешать сухой состав, добавить масло комнатной температуры.
шаг 2/11
Перетереть в крошку. Влить по ложке холодного молока или воды для формирования теста.
шаг 3/11
Скатать в шар, расплющить, перенести в чашу мультиварки, постелив смазанный пергамент (вырезать две широкие полоски с длинными концами, чтобы удобнее было вытаскивать), и размять по дну с бортиками. Наколоть дно вилкой.
шаг 4/11
Взбить блендером или венчиком все для заливки.
шаг 5/11
Перелить заливку на корж.
шаг 6/11
Уложить сверху половинки слив и виноград без косточек (виноград утонул).
шаг 7/11
Посыпать коричневым сахаром по желанию.
шаг 8/11
Готовить в режиме «выпечка» 1 час.
шаг 9/11
Затем (через час) я приоткрыла крышку и оставила до утра.
шаг 10/11
Подала с какао на взбитом молоке.
шаг 11/11
В жару хорош кусочек пирога прямо из холодильника.
Комментарии — 2
Инна БИА
1 год назад

Для духовки все аналогично?

Т
1 год назад
Инна БИА,

Практически да,Инна,только время раза в два меньше (180*) и зависит от диаметра формы. Чаша мультиварки небольшого диаметра 20-22 см и в более широкой форме будет пирог ниже и быстрее пропечётся. Начинка горячая нежная,потом схватывается при остывании.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"