Это один из моих самых любимых рецептов. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость. Про прелесть малосольных огурчиков долго рассказывать не стоит, их надо готовить!
Лучше всего солить огурцы, снятые непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Еще желательно, чтобы огурцы были примерно одного размера.
шаг 2/4
Огурцы моем, срезаем носики и хвостики. Листья смородины, вишни и листья хрена также ополаскиваем водой. Выкладываем на дно кастрюли часть зелени, затем закладываем огурцы, чередуя их с травами и чесноком, нарезанным пластинками.
шаг 3/4
В отдельной емкости соединяем минералку с солью, хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем огурцы рассолом. Сверху кладем тарелочку, можно поставить небольшой гнет. Убираем в холодильник на сутки.