В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут.
шаг 2/3
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежьте с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка посыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
шаг 3/3
После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!