Рецепт из книги «Балканская кухня» («Кухни народов мира»). Хотя гуляш — национальное венгерское блюдо, во многих странах Балканского полуострова его любят и готовят часто со своими особенностями.
Фасоль замочить в воде на 5–6 часов. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой и варить на среднем огне 20–30 минут. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
шаг 2/7
Лук и чеснок нарезать средними кубиками.
шаг 3/7
Также нарезать перец.
шаг 4/7
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить перец, томатную пасту и пожарить 3 минуты. Затем долить немного фасолевого отвара, добавить специи (кроме паприки) и потушить 5 минут.
шаг 5/7
К овощам добавить фасоль, паприку и такое количество отвара, чтобы он лишь покрывал фасоль. Тушить 4–5 минут.
шаг 6/7
Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 10–15 минут.
В рецепте указаны просто копчёные колбаски. На упаковке данных было написано просто колбаски копчёные. Изделие наше, местное. Вкусные. Я думаю,хорошо бы и с чоризо приготовить. И по количеству можно брать их для данного количества продуктов поменьше. Я готовила половину порции для пробы. Муж обиделся, что мало 😔. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Даже праздничное. Рекомендую!
Галина, колбаски охотничьи?
В рецепте указаны просто копчёные колбаски. На упаковке данных было написано просто колбаски копчёные. Изделие наше, местное. Вкусные. Я думаю,хорошо бы и с чоризо приготовить. И по количеству можно брать их для данного количества продуктов поменьше. Я готовила половину порции для пробы. Муж обиделся, что мало 😔. Вкусное, сытное, ароматное блюдо. Даже праздничное. Рекомендую!
Забыла, окончательно доводить соль до вкуса в самом конце, после тушения с колбасками, когда они отдадут свою соль. 😊
Спасибо, Галочка! 😘 Мне тоже оно понравилось, даже по описанию. Точно приготовлю!👌
Ой, да, мужичкам всегда хочется побольше колбасок и мяса)
Очень быстро, очень сытно, очень вкусно! Рекомендую! Галочка, Вам - очередное спасибо!😘💞
Кушайте с удовольствим!
Галин, а вес фасоли указан в сыром виде?
Да, Наташа.
И ещё, могу ли взять Красную фасоль?)
Я думаю, да. В рецепте ничего не говорится, но, думаю, это не принципиально.
Галиночка, это очень вкусное блюдо! Очень понравилось как мне, так и мужу 💞 такой насыщенный вкус, просто красота! 😍💓
Приятного аппетита!