Рецепт
Главная»Рецепты»
Заморская икра баклажанная

Заморская икра баклажанная

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Самые свежие и качественные продукты для домашней икры мы заказали в «СберМаркете». «СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
шаг 2/9
Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 3/9
Баклажаны, болгарский перец и помидоры промойте и обсушите. Баклажаны проткните в нескольких местах вилкой. Положите на противень баклажаны и болгарский перец и запеките до мягкости в течение 20 минут при 200°С.
шаг 4/9
Морковь, лук и чеснок измельчите, пожарьте на растительном масле.
шаг 5/9
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и очистите от кожицы.
шаг 6/9
Запеченные овощи остудите и очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена.
шаг 7/9
Нарежьте овощи и отправьте их в сковородку. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите на медленном огне 30 минут.
шаг 8/9
Измельчите с помощью блендера.
шаг 9/9
Поставьте икру на огонь, проварите еще 5 минут. Остудите, выложите в баночку и уберите в холодильник.  Подавайте на праздничный стол с гренками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"