Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха заварная «Царская»

Пасха заварная «Царская»

Приготовление
1 день
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Самый вкусная пасха. Делаю только по этому рецепту уже больше 7 лет. Пасха получается нежная, просто тающая во рту. Моя дочка, которая не любит творожные продукты, ее обожает.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Для начала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 20 минут. Воду сливаем и просушиваем изюм на бумажном полотенце. Творог протираем через сито. Добавляем желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло и взбиваем смесь блендером.
шаг 2/5
Приготовили кастрюлю с толстым дном, туда вливаем творожную смесь.Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырей. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
шаг 3/5
Как только появились пузырьки, снимаем с огня и ставим в миску с холодной водой, периодически помешиваем. Остывшую массу убираем в холодильник.
шаг 4/5
В охлажденную массу добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1–2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
шаг 5/5
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху украшаем на свой вкус. Заварная пасха не оставит никого равнодушным.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"