Изюм и цукаты замачиваем в роме. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. Добавляем измельченный творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, размешиваем лопаткой, затем на столе, посыпанном мукой, месим руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
шаг 2/8
Изюм, цукаты замачиваем в роме. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить все в тесто и вымесить.
шаг 3/8
Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое. Выложить на пергамент и выпекать при 170°C около 40–45 минут.
Вот я тоже всегда дрожжевой пекла!!!
В этот раз не было на него время и решила испечь этот!!!
Я так рада,что это случилось !!)Безумно вкусный Штоллен!Можно думаю к любому празднику такое испечь!!!
Пофантазировать с формой выпечки!)
Я каждый год в начале декабря пеку штолены, несколько штук, чтобы дарить. Внучки обижаются, что такое лакомство готовится раз в году.
😂Всё именно так!!!
Каждый раз думаешь ,ну в этом то году я тебя не раз спеку😅😍
Я всегда пеку на дрожжах, дрезденский.
Вот я тоже всегда дрожжевой пекла!!!
В этот раз не было на него время и решила испечь этот!!!
Я так рада,что это случилось !!)Безумно вкусный Штоллен!Можно думаю к любому празднику такое испечь!!!
Пофантазировать с формой выпечки!)