Для меня суп — это тоже возможность пофантазировать и сделать блюдо привлекательным и интересным. В одном рецепте мне понравилось одно, во втором — другое, добавила что-то свое, и вот что получилось.
Для фрикаделек фарш смешайте с 0,5 ч. л. порошка сухого чеснока, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сформируйте маленькие, с крупную вишню, фрикадельки.
шаг 2/5
Бульон или воду довести до кипения и добавить фрикадельки. Вновь довести до кипения, всыпать булгур и чечевицу. Варить при умеренном кипении 15 минут.
шаг 3/5
Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, перец — покрупнее, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить сладкий перец и тушить пару минут. Выложить к овощам протертые помидоры, перемешать и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
шаг 4/5
Переложить овощи в бульон с крупой и фрикадельками, перемешать и проварить 5–7 минут на среднем огне. Попробовать на соль, добавить молотый перец и другие специи, всыпать половину нарезанной зелени, довести до кипения и убрать с огня. Дать настояться 15–20 минут.
шаг 5/5
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу со свежим хлебом.
Замечательный суп!🍵👍Экспериментировать тоже люблю.🙋
Любим тоже супы,особенно зимой! 👐 Состав очень вкусный! 👌
Галина, вкусный вышел супчик! 😋 Такое необычное сочетание вкусов! Я еще к нему сырный пирог с томатами и ммм... - все сыты и довольны!😊👌😘
Ещё бы😋, в таком дуэте 😋😇