Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Подготовьте маринад для кролика: смешайте оливковое масло с вустерширским соусом, консервированными томатами, добавьте измельченный чеснок и раздавленные ягоды можжевельника.
Если можжевельника нет, для получения терпкого вкусового оттенка можно добавить тмин, розмарин или кардамон.
шаг 3/8
Сюда же всыпьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».
шаг 4/8
Нарежьте тушку кролика на порционные куски.
шаг 5/8
Переложите мясо в маринад. Добавьте маслины и оливки. Оставьте на 5 часов для маринования.
шаг 6/8
Переложите кролика вместе с маринадом в форму для запекания. По периметру выложите картофель, нарезанный дольками, посолите и поперчите его.
шаг 7/8
Влейте по краям немного воды. Накройте фольгой.
шаг 8/8
Запекайте 45–55 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления корочки.