Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик, запеченный с можжевельником и лавандой

Кролик, запеченный с можжевельником и лавандой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/8
Подготовьте маринад для кролика: смешайте оливковое масло с вустерширским соусом, консервированными томатами, добавьте измельченный чеснок и раздавленные ягоды можжевельника. Если можжевельника нет, для получения терпкого вкусового оттенка можно добавить тмин, розмарин или кардамон.
шаг 3/8
Сюда же всыпьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».
шаг 4/8
Нарежьте тушку кролика на порционные куски.
шаг 5/8
Переложите мясо в маринад. Добавьте маслины и оливки. Оставьте на 5 часов для маринования.
шаг 6/8
Переложите кролика вместе с маринадом в форму для запекания. По периметру выложите картофель, нарезанный дольками, посолите и поперчите его. 
шаг 7/8
Влейте по краям немного воды. Накройте фольгой.
шаг 8/8
Запекайте 45–55 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления корочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"