Отделить охлажденные белки от желтков и взбить в пену.
шаг 2/14
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар и ваниль, взбить миксером.
шаг 3/14
Добавить желтки, снова взбить.
шаг 4/14
Добавить творог. Взбить.
шаг 5/14
Всыпать манку, перемешать.
шаг 6/14
Осторожно ввести белки, перемешать ложкой.
шаг 7/14
Вместо привычного изюма будем добавлять цидонию, которая растет кустарником на огородах в Латвии, слегка терпкая, жесткая и кислая, как айва. Заготавливают ее ,пересыпав сахаром или проварив в сиропе. Сироп успешно выпивается, а фрукт идет в выпечку.
шаг 8/14
Нарезать помельче. Очень похожа на цукаты. Недавно я покупала цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корочек — очень вкусно, сюда тоже подойдут.
шаг 9/14
Добавить в тесто.
шаг 10/14
Форму тефлоновую смазать маслом, обсыпать сухарями и перенести в нее тесто.