Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки с творогом и луком

Лепешки с творогом и луком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Холодной весной подадим горячие лепешки с творожно-сырной начинкой и пикантным луком, а кускус уплотнит начинку и добавит сытости.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Смешать сухой состав, кроме соды.
шаг 2/15
В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.
шаг 3/15
Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.
шаг 4/15
Промыть тщательно стебли порея.
шаг 5/15
Нарезать и чесночную стрелку тоже.
шаг 6/15
Обжарить до мягкости на сливочном масле.
шаг 7/15
Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.
шаг 8/15
Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.
шаг 9/15
Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.
шаг 10/15
Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.
шаг 11/15
Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.
шаг 12/15
Готовую смазать сливочным маслом.
шаг 13/15
У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.
шаг 14/15
Для удобства я разрезала их пополам.
шаг 15/15
Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"