Перец помыть, хорошо обсушить. Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.
шаг 2/4
Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть. После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.
шаг 3/4
Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду. Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.
шаг 4/4
Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Тоже делаю такую заготовку. Ну ооочень вкусно!
Я в первый раз так делаю. Очень понравилось.
Уверена, еще не раз захочется повторить.😋