Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перец помыть, хорошо обсушить. Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.
шаг 2/4
Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть. После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.
шаг 3/4
Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду. Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.
шаг 4/4
Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Комментарии — 3
Галина
1 год назад

Тоже делаю такую заготовку. Ну ооочень вкусно!

michsenkoea
1 год назад
Галина,

Я в первый раз так делаю. Очень понравилось.

Галина
1 год назад
michsenkoea,

Уверена, еще не раз захочется повторить.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"