Рецепт
Главная»Рецепты»
Орешки с карамелью «Вкус детства»

Орешки с карамелью «Вкус детства»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкус замечательных орешков, известного песочного печенья, в памяти у многих. Это для многих воспоминание из детства. Данный рецепт из советской тетрадки, я в нем заменила только соду на разрыхлитель для теста и вместо маргарина использую сливочное масло. В качестве начинки замечательно подойдет топинг «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ», у продукта отличная текстура и прекрасный вкус! Поздравляю ТМ «Махеевъ» с 25-летием, с большим и ярким юбилеем! Уверенности, свежих новых идей, успехов в вашем деле! Удачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовить продукты. Просеять муку, добавить в нее сразу 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Яйца комнатной температуры.
шаг 2/16
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сахар, щепотку соли, 1 пакетик ванилина до однородности.
шаг 3/16
По одному добавлять яйца и вмешивать их миксером.
шаг 4/16
В полученную однородную смесь ввести постепенно муку, частями.
шаг 5/16
Муку вмешивать сначала в миске лопаткой. Совет: использовать деревянную лопатку.
шаг 6/16
Затем вмешивать муку на силиконовом коврике или на столе руками. Вмешать всю муку. Совет: слишком долго вымешивать тесто не нужно.
шаг 7/16
Тесто получается мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Скатать в шар.
шаг 8/16
Разделить на 4 части.
шаг 9/16
Скатать колбаски.
шаг 10/16
Нарезать на маленькие кусочки.
шаг 11/16
Скатать шарики из каждой части. Вес каждого шарика у меня 7–8 г (ориентируйтесь на свой прибор, сколько теста необходимо вам). Я леплю сразу все шарики, они выпекаются очень быстро.
шаг 12/16
Я пеку в мультипекаре, панель «Орешки». Разогреть мультипекарь или орешницу.
шаг 13/16
Раскладываем шарики по формам. Выпекаем до золотистого цвета (у меня около 2,5 минут).
шаг 14/16
Выпекаем все скорлупки. Перекладываем в миску, остужаем. Совет: если края у скорлупок получаются неровные (положили много теста), то можно срезать остатки лишние ножницами кухонными. Эти обрезки теста можно добавить в нашу начинку.
шаг 15/16
В скорлупки положить необходимое количество начинки. В качестве начинки я использовала топинг «Мягкая карамель» ТМ «Махеевъ». Выкладываем красиво на блюдо, украшаем по своему вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой. Можно по желанию в каждый положить по орешку, тоже будет очень вкусно.
шаг 16/16
Орешки готовы! Приятного аппетита и чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"