Выложить в кастрюлю 150 г сливочного масла, добавить веточки лаванды и растопить. Затем лаванду удалить.
шаг 3/9
К сахару добавить яйца и желток, щепотку соли и взбивать все блендером с насадкой-венчиком до увеличения массы в два раза.
шаг 4/9
Орехи крупно порубить.
шаг 5/9
Белый шоколад порезать ножом на кусочки.
шаг 6/9
Муку перемешать с разрыхлителем и оставшейся солью, добавить орехи и шоколад, влить яично-сахарную массу и растопленное масло и аккуратно вымешать венчиком — тесто не должно получиться крутым.
шаг 7/9
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, поместить в форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить тесто и разровнять его.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
шаг 9/9
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.