Рецепт
Главная»Рецепты»
Расстегаи с индейкой

Расстегаи с индейкой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой», через которую видна начинка. Рассвет расстегая пришелся на первую половину 19 века, когда его различные виды стали подавать в ресторанах, а расстегай стал визитной карточкой русской кухни. Начинки в расстегаях на любой вкус и предпочтения. Рецепт мясной начинки, которым я сегодня делюсь с вами, из книги «Кулинария» 1960 г. издания. Она по наследству перешла ко мне от моей мамы. Я считаю, что это очень удачный вариант приготовления мясной начинки для пирогов. Она получается сочной и очень вкусной. Изначально расстегаи подавались к ухе и бульонам. Но и с бокалом чая или кофе они будут отличным вариантом обеда на работе или в учебном заведении.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Смешать дрожжи с мукой.
шаг 2/10
В воде размешать соль и сахар и вылить в муку. Добавить масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.
шаг 3/10
Для начинки мякоть индейки нарезать на кусочки по 40–50 г и обжарить на растительном масле со всех сторон.
шаг 4/10
Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить до готовности. Готовое мясо измельчить через мясорубку или блендер. А бульон использовать для приготовления соуса.
шаг 5/10
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
шаг 6/10
Соединить муку с луком и развести бульоном, доливая его частями. Проварить соус, помешивая, на медленном огне до загустения.
шаг 7/10
Измельченную мякоть индейки посолить и поперчить, добавить зелень.
шаг 8/10
Вылить в мясо соус и перемешать.
шаг 9/10
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков. Каждый раскатать в овальную лепешку, в середину выложить по полной столовой ложке начинки и придать характерную для расстегаев форму лодочки с отверстием.
шаг 10/10
Оставьте готовые изделия для подъема, пока духовка разогревается до 200°C. У меня осталось немного бульона, и я его разлила в расстегаи по чайной ложке, смазала взбитым яйцом. Выпекать 15–20 минут.
Комментарии — 4
Елена &&&
11 месяцев назад

Галина, а мяса сколько для начинки?

Галина
11 месяцев назад
Елена &&&,

500 г. Отредактировала. Спасибо.

Яся
11 месяцев назад

Какие аппетитные растягайчики! 😍 Один утащила!😉😘

Галина
11 месяцев назад
Яся,

Яся, нам всем понравились эти мясные пирожки. Обращаю внимание на начинку. Кушайте с удовольствием.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"