Рецепт
Ежики из индейки с черничным соусом
Описание
Это блюдо кажется мне очень новогодним. Такие «заснеженные» ежики на тарелке!
На ваших глазах происходит чудо: панировка из сырого риса под воздействием пара раскрывается, и у ежа вырастают иголки.
Насыщенный, яркий черничный соус — прекрасное дополнение к пышным, воздушным ежикам. Они подарят вам и нежное мясо индейки, и гарнир.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Приготовить все необходимое. У меня здесь охлажденное филе грудки индейки (230 г), филе бедра индейки (410 г).
шаг 2/12
Почистить лук и чеснок, нарезать на кусочки лук. Чеснок мелко нарезать, растереть в ступке со щепоткой соли. Нарезать мясо индейки, пропустить его через мясорубку, затем очередь лука. Добавить чеснок, яйцо, соль, перец, перемешать.
шаг 3/12
Несколько раз приподнять слегка над миской фарш и бросить с некоторой силой в нее, пошлепать по фаршу руками.
шаг 4/12
Сварить рис (65 г), необходимый для фарша, до полуготовности. Воды в сотейник с рисом добавить немного, она должна быть выше риса примерно на 1–1,5 см, чуть посолить. Варить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Рис должен сохранить клейкость (не промывать).
шаг 5/12
Переложить рис в другую миску, чтобы остановить приготовление. Дать полностью остыть.
шаг 6/12
Добавить рис в фарш, перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
шаг 7/12
Соус. Чернику разморозить. Поскольку вкус черники достаточно нейтрален, надо его дополнить лимонным соком, вином, специями. Поставить на небольшой огонь сотейник с толстым дном с черникой (воду не добавлять). Добавить сок лимона, сахар, соль, перец, вино.
шаг 8/12
Половинку лимона, если вы выдавливаете сок руками, а не с помощью соковыжималки, можно в конце процесса вывернуть наизнанку, чтобы получить максимальное количество сока, и в таком виде выдавить. Выпарить чернику с другими ингредиентами в течение 4 минут, выключить огонь, дать остыть до теплого состояния. Снова поставить на небольшой огонь на 3 минуты. Дать остыть до теплого состояния, пропустить через сито.
шаг 9/12
В широкую миску насыпать рис для панировки. Рядом поставить миску с водой, в которой вы будете смачивать руки при лепке ежиков. Яйцо разбить в отдельную миску, смешать белок с желтком венчиком. Смачивая руки водой, слепить шарики из мяса индейки, которые поочередно надо обмакивать в яйце, а затем в сыром белом длиннозерном рисе.
шаг 10/12
В сковороду с антипригарным покрытием налить холодной воды, она должна прикрывать ежики на 1/4 или на 1/3, блюдо практически готовится на пару. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее ежики не очень плотно, они увеличатся в размере при приготовлении. Накрыть крышкой с клапаном для выхода пара. В течение процесса потребуется несколько раз подлить воду, необходимо, чтобы ее было немного на дне все время, пока готовятся ежики. Время приготовления 25 минут.
шаг 11/12
Выключить огонь. Вот такие пушистые получились ежики.
шаг 12/12
Подавать горячими с соусом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Суперские ежики, Леночка! 👍 Нямки!:))) И соус в тему.👌Хочу приготовить!
Спасибо, Ясечка! 😚Это здорово, буду рада!🌞
Как сейчас говорит молодежь :" Прикольно!". Эффект супер! Беру на вооружение. Спасибо!
Пожалуйста, может, пригодится🌞