Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошка с грибами и ветчиной

Картошка с грибами и ветчиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простое и сытное домашнее блюдо. Грибы можно брать любые. У меня шампиньоны. Вегетарианцы могут исключить ветчину. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель чистим и отвариваем почти до готовности. Он должен оставаться еще немного крепким. Шампиньоны чистим, режем дольками и обжариваем на разогретой сковороде без масла до полного выпаривания жидкости.
шаг 2/6
Добавляем оливковое масло и нарезанный полукольцами лук и майоран. Обжариваем минут 5, солим и перчим. Добавляем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
шаг 3/6
Ветчину нарезаем полосками. Добавляем к грибам. Вливаем теплые, но не горячие сливки. Перемешиваем. Прогреваем 1 минуту.
шаг 4/6
Добавляем нарезанный дольками картофель. Перемешиваем. Пробуем на соль и перец. При необходимости досаливаем. Доводим почти до кипения.
шаг 5/6
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром наше блюдо. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне до расплавления сыра.
шаг 6/6
Блюдо готово. Подаем, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
10 месяцев назад

Ну вкусно 🙂 невозможно пройти мимо 😌😉

bellaira
10 месяцев назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"