Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
шаг 4/13
Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
шаг 5/13
Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
шаг 6/13
Желтки и 100 г сахара взбить.
шаг 7/13
Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
шаг 8/13
Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
шаг 9/13
Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
шаг 10/13
Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
шаг 11/13
Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
шаг 12/13
Миндаль измельчить в блендере в крошку.
шаг 13/13
Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
ОООООООО ДА! Это десерт для меня! Потрясающе!
И для меня!!!Съела бы и ни с кем не поделилась бы)))!
Делала несколько раз. Потрясающе!
аж слюни текут...............
слишком много крема получилось для небольшого количества теста.
и у меня корж выпекался дольше в 2 раза.