Рецепт
Фокачча с оливками и розмарином
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Соедините воду комнатной температуры с чесночным маслом Biolio.
шаг 2/11
В чашу блендера просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Включите прибор на самой маленькой скорости.
шаг 3/11
Постепенно вливайте воду с маслом. В середине процесса увеличьте скорость и продолжайте замес еще 5–7 минут.
шаг 4/11
Накройте чашу миксера полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
шаг 5/11
Переложите слегка подошедшую основу на пергамент для выпечки. Смажьте руки маслом и растяните тесто в прямоугольник.
шаг 6/11
Смажьте фокаччу чесночным маслом Biolio, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.
шаг 7/11
Подготовьте начинку: нарежьте оливки на две или три части, у розмарина оборвите листья.
шаг 8/11
Разогрейте духовку до 260°С с противнем внутри.
шаг 9/11
Когда тесто подошло, снова смажьте руки маслом и сделайте пальцами углубления. Распределите по ним оливки и розмарин. По желанию фокаччу можно оставить на 15 минут. Тесто еще немного поднимется.
шаг 10/11
Переложите пергамент с заготовкой на горячий противень и выпекайте 10 минут при 260°С или 15–20 минут при 230°С.
шаг 11/11
Достаньте фокаччу и по желанию снова смажьте чесночным маслом Biolio. Подавайте в горячем или холодном виде.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"