Рецепт
Главная»Рецепты»
Букатини болоньезе

Букатини болоньезе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Соус болоньезе — хитрая штука, нужно знать несколько фокусов. Например, можно выложить его в одноразовые бумажные стаканчики и отправить в морозильник, а в нужный момент вынуть и добавить в горячие макароны. Вуаля, три минуты — и ужин на столе!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 2/9
Разогреть глубоком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 3/9
Стебель сельдерея мелко нарезать.
шаг 4/9
Морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.
шаг 5/9
Выложить сельдерей и морковь в сотейник с луком и чесноком, добавить томатную пасту, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
шаг 6/9
Фарш выложить к овощам и равномерно распределить лопаткой, добавить пассату и вино. Все посолить, перемешать, довести до кипения и томить на маленьком огне примерно полтора часа, затем добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 7/9
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить в сковороду с соусом и перемешать.
шаг 8/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листьями базилика, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"