Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой тарт с сыром, ветчиной и руколой

Простой тарт с сыром, ветчиной и руколой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чем холоднее ингредиенты, тем более рассыпчатым и нежным получится тесто. Какой сыр добавлять и какую ветчину — решайте сами, тут есть где разгуляться, самое главное — начинки должно быть много!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
шаг 3/10
Муку всыпать в чашу блендера, добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбить все в крошку, затем, продолжая взбивать, вливать по 1 ч. ложке ледяную воду, чтобы тесто сбилось в шар.
шаг 4/10
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.
шаг 5/10
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав высокие бортики, и часто наколоть его вилкой. Сверху поместить лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
шаг 6/10
Весь сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/10
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
шаг 8/10
Приготовить начинку: в глубокую миску разбить яйца, влить сливки, добавить натертый сыр, ветчину и перемешать.
шаг 9/10
В подпеченный корж выложить половину руколы, залить начинкой, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом, сверху выложить оставшуюся руколу и слегка притопить ее вилкой.
шаг 10/10
Вернуть тарт в духовку и выпекать 25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"