Рецепт
Главная»Рецепты»
Осенний пирог с апельсином и сливами

Осенний пирог с апельсином и сливами

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замечательный осенний рецепт, потому что еще есть хорошие сливы, да и вообще апельсины со сливами — это очень вкусно. Но на самом деле здесь возможны варианты, подойдут и груши или даже яблоки, особенно если у вас осталась антоновка. Само тесто можно сделать с полбяной мукой или рисовой, слой его получается тоненьким — форма у меня 24 см в диаметре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в небольшой глубокий противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и посыпать сливы, затем полить их выжатым из апельсина соком и ванильным экстрактом, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 4/8
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать сахар, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать, добавить яйцо и еще раз вымешать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в чашу комбайна 1 ст. ложку смеси и перемешать, ввести второе яйцо, всыпать оставшуюся муку с солью и миндальную муку, вымешать тесто.
шаг 5/8
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, переложить запеченные сливы (сироп в форме сохранить!), сверху выложить тесто и равномерно распределить тонким слоем.
шаг 6/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 7/8
В небольшую кастрюлю перелить сироп из формы, добавить апельсиновый джем и прогревать, пока масса не станет жидкой и однородной.
шаг 8/8
Готовый пирог слегка остудить, затем вынуть из формы и полить горячим сиропом с джемом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"