Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» с анчоусами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
«Цезарь» — идеальная еда для девочек, белки, жиры и углеводы в очень грамотной пропорции. Вместо курицы и креветок я люблю в этом салате какие-то яркие добавки — анчоусы, или кедровые орешки, или оливки без косточек, или каперсы.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке.
шаг 3/10
Яйца отварить до готовности, затем почистить и отделить белки от желтков.
шаг 4/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/10
Мелко натереть 50 г пармезана.
шаг 7/10
Приготовить заправку: в глубокую миску выложить вареные желтки, чеснок, анчоусы и все размять толкушкой, затем добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin, сок лимона и пармезан, все посолить и еще раз растереть.
шаг 8/10
Листья салата вымыть и просушить на полотенце, затем порвать руками в миску с заправкой.
шаг 9/10
Оставшийся пармезан тонко нарезать хлопьями, выложить на салат, сверху разложить оставшиеся анчоусы.
шаг 10/10
Перед подачей добавить в салат крутоны и все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"