Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями

Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мята для меня не самая десертная травка, она прекрасно себя ведет и в соединении с птицей, и с мясом тоже, а еще здесь обязательно должна быть какая-то пряная специя, не нравится тмин — возьмите кориандр. Мясо должно провести в маринаде минимум 12 часов, а если есть возможность, то оставьте на сутки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
шаг 2/6
Чеснок и шалот почистить и выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, добавить тмин, орегано, чили, черный перец, соль и взбить все в однородную массу.
шаг 3/6
Цедру апельсина и лайма натереть на мелкой терке, выжать из них сок и добавить все в маринад.
шаг 4/6
Листья мяты добавить в маринад и все еще раз взбить.
шаг 5/6
Свинину выложить в миску и часто наколоть кончиком ножа, затем залить маринадом и оставить на 12 часов.
шаг 6/6
Переложить мясо в тяжелую жаропрочную кастрюлю с крышкой, залить бульоном и томить в разогретой духовке 2 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"