Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мне нравится, когда слои в этой закуске довольно тонкие, главное, чтобы рыбы было больше, чем остальных ингредиентов. На самом деле под шубой можно готовить не только селедку, я сегодня взяла скумбрию холодного копчения, с ней тоже получается очень вкусно. Лук придает такую приятную пикантность, но, если вам он кажется резким, ошпарьте его кипятком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Свеклу и морковь предварительно запечь в разогретой духовке, затем почистить и по отдельности натереть на терке.
шаг 3/9
Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить натертую морковь и переложить в другую посуду, а в сковороду добавить еще масла и обжарить свеклу.
шаг 4/9
Скумбрию очистить от кожи и, удалив косточки, нарезать маленькими кубиками.
шаг 5/9
Шалот почистить и нарезать очень тонкими полукольцами, затем залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/9
Авокадо почистить и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и полить выжатым из половинки лимона соком.
шаг 7/9
Яйцо отварить вкрутую, затем почистить и натереть желток и белок по отдельности на мелкой терке.
шаг 8/9
В кондитерское кольцо или на дно прозрачного бокала отправить рыбу, затем белок, смазать майонезом, выложить слоями лук, морковь, авокадо и свеклу, затем слегка уплотнить все сверху ложкой, смазать майонезом и посыпать желтком.
шаг 9/9
Шнитт-лук мелко порубить и украсить закуску по бокам.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"