Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, снова залить большим количеством холодной воды и отварить до готовности.
шаг 2/11
Весь чеснок почистить.
шаг 3/11
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 4/11
Приготовить соус песто: кедровые орехи, 1 зубчик чеснока, листья базилика и петрушки измельчить в блендере, добавить 6–7 ст. ложек оливкового масла, 50 г натертого пармезана, 2–3 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры, поперчить и все взбить.
шаг 5/11
Лук, цукини и морковь почистить.
шаг 6/11
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
шаг 7/11
Порей, сельдерей, луковицу и 3 зубчика чеснока нарезать кубиками.
шаг 8/11
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные овощи до прозрачности.
шаг 9/11
Морковь, помидор, цукини, сладкий перец порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
шаг 10/11
Добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась, и варить около 10–15 минут.
шаг 11/11
Всыпать макароны, посолить и варить суп до готовности макарон.
Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч. ложке песто, поперчить, присыпать пармезаном.
Ооочень вкусный суп! Если без песто, то это лучший суп для великого поста!
А почему в видеоверсии- рожки? Неужели лапша неуместна?