Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
шаг 2/9
Чеснок почистить.
шаг 3/9
Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.
шаг 4/9
Почистить и крупно нарезать грибы.
шаг 5/9
Оставшийся чеснок мелко порубить. Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.
шаг 6/9
Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут.
шаг 7/9
Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду.
шаг 8/9
Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.
шаг 9/9
Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.