Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать вам о нем, а главное — об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем сдобные булочки доставят вам и вашим близким большое удовольствие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Если у вас нет опыта, советую уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, просейте муку, замесите (по часовой стрелке) опару, накройте полотенцем, оставьте на 40 минут в теплом месте.
шаг 2/16
Опара поднялась.
шаг 3/16
Взбейте яйца.
шаг 4/16
В посуду влейте молоко, нарежьте кубиками маргарин, всыпьте сахар и нагрейте (не доводите до кипения!) до растворения сахара и маргарина.
шаг 5/16
В кастрюлю перелейте смесь из п. 4. Дайте остыть до теплого состояния, сюда же добавьте ванильный сахар, соль. В опару влейте эту смесь, аккуратно перемешайте рукой и сюда же — взбитые яйца, перемешайте. Потихоньку начинайте добавлять просеянную муку, стакан за стаканом, сначала мешайте рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выложите тесто на стол (руки и стол смажьте растительным маслом) и окончательно замесите тесто. Для легкости и пышности тесто можно бить об стол. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой емкости), накройте полотенцем и поставьте в теплое место, подождите, когда тесто поднимется. Оно увеличится за 2–2,5 ч в 3 раза.
шаг 6/16
Начинаем разделку теста. Руки и стол опять смажьте растительным маслом. Кусок теста скатайте в колбаску и разрежьте на части.
шаг 7/16
Раскатайте из теста полоски. 
шаг 8/16
На полоску выложите начинку: заранее замоченный и просушенный полотенцем изюм.
шаг 9/16
Также можно взять густое варенье.
шаг 10/16
Подойдет замороженная вишня.
шаг 11/16
Мягкая курага тоже будет кстати.
шаг 12/16
Можно взять обычный сахар.
шаг 13/16
Защипните края полоски, скатайте в трубочку.
шаг 14/16
Заверните в спиральку.
шаг 15/16
Уложите спирали рядом, оставляя свободное место, в форму. Дайте подняться 5–10 минут, смажьте сладкой водой.
шаг 16/16
Выпекайте при температуре 180°C 15 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом, переложите в кастрюлю, накройте полотенцем и дайте медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Комментарии — 14
tat.sotaya2011
6 лет назад

К чему относятся шаги 13—16? В шаге 3 уже все выложено в форму

Reqin
6 лет назад
tat.sotaya2011,

После того, как сайт переделали, в некоторых рецептах появились такие глюки - шаги поменялись местами и т.п.

НатаВИ
9 лет назад

Я очень-очень рада. Он такой получился красивый, румяный, просто заглядение! 💖

маша
13 лет назад

Булочки просто чудо!5!

НатаВИ
13 лет назад
маша,

Спасибо большое за отзыв.

Сима♥
13 лет назад

Симпатичные булочки))5!Я сначала удивилась как тесто без молока..Вы видимо забыли в состав написать?

НатаВИ
13 лет назад
Сима♥,

У меня пока рецепт не весь загрузился , мучаюсь , ошибку выдает, когда уже кончатся эти проблемы на сайте. Спасибо, Сима!

ирушка
13 лет назад

Не возможно оторвать взгляд,за какое время "это" "исчезает"?!

НатаВИ
13 лет назад
ирушка,

Это исчезает за 2 дня,хотя соглашусь,что порция для приготовления многовата.Но разнообразие начинок помогает исчезновению.Спасибо большое.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"