Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
шаг 2/12
Чеснок почистить и тонко нарезать.
шаг 3/12
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 4/12
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 5/12
Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
шаг 6/12
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.
шаг 7/12
Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
шаг 8/12
Свежие грибы почистить и нарезать.
шаг 9/12
Петрушку мелко порубить.
шаг 10/12
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.
шаг 11/12
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
шаг 12/12
Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
Получился интересный и необычный вкус! Спасибо!!