Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с медом и имбирем

Свинина с медом и имбирем

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте.
шаг 4/8
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
шаг 5/8
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
шаг 6/8
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 7/8
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
шаг 8/8
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Annif
14 лет назад

Меня смущает дуэт имбиря и чили. Не будет ли слишком остро? По описаниям говорят,что вкус пряно-сладкий.
Кто делал,расскажите!

Только что поставила в духовку,а перед этим попробовала капельку соуса и ..ожидаю чуда)) очень боюсь жгучей остроты.

Каріна
14 лет назад

Мне понравилось как соус делаетса.Ето было что-то:)

Оксана
13 лет назад

Готовила по этому рецепту несколько раз - каждый раз по-новому, но все равно вкуснятина!

Тетяна_Ткаченко
12 лет назад

невероятно вкусно!!! соус восхитительный!!! Спасибо hell592007 - посолила все-таки в конце... завтра буду повторять кулинарные подвиги! :)

Anna Soloshchenko
10 лет назад

Так все -таки 15 мин в духовке или 35-40?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"