Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. Исправляю ситуацию.
Печень очистите от пленок, если печень магазинная, то можно на час замочить печень в молоке, хотя необязательно. Нарежьте ее брусочками длиной 2–3 см, как на мясо бефстроганов.
шаг 2/3
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Добавьте сюда же печень. Обжарьте со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 минут.
шаг 3/3
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте к печени, поперчите, положите ваши любимые специи (у меня это душистый перец и кориандр), перемешайте, убавьте огонь, тушите 15–20 мин. Посолите (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть немного сыровата, когда вы ее выключите. Оставьте ее на 5 минут в сковороде под крышкой, печень «дойдет» и не будет жесткой. Подавайте, украсив нарубленной зеленью, лучше всего — с картофелем. Приятного аппетита!
Вкусно!
на здоровье))
Немного не верный рецепт... По правилам надо ещё добавить пассерованую муку...
Дуже класний рецепт, печінка вийшла дуже мягкою.І про муку -це на любителя.
Сейчас буду готовить pooh_lol Спасибо за рецепт.
Хороший рецепт. Люблю печень, особенно такой вариант!
печень жто вкуснятинка, не согласна с теми, кто не есть субпродукты) спасибо)))