Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный борщ с белыми грибами

Постный борщ с белыми грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
У каждой хозяйки есть свой рецепт салата оливье и, конечно же, борща. Свой классический традиционный рецепт борща с мясом я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Грибы предварительно замочите в теплой воде, воду из–под них не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она потребуется в следующем шаге.
шаг 2/7
Нарежьте грибы произвольно на кусочки. Отварите в той воде, которая осталась после вымачивания. Долейте воды или овощного бульона до желаемого объема. Добавьте картофель целиком, он должен полностью развариться.
шаг 3/7
Морковь, свеклу, сельдерей натрите на терке, лук нарежьте мелко и обжарьте его вместе с квашеной капустой, добавьте томатную пасту и потушите вместе 5 минут.
шаг 4/7
В грибной отвар с картофелем положите зажарку, посолите и поперчите.
шаг 5/7
Картофель разомните вилкой до кашицы, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности. 
шаг 6/7
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок, укроп и сок квашеной капусты. Закройте крышкой и дайте настояться.
шаг 7/7
Я подаю борщ с булочками: разрезаю каждую пополам и смазываю соусом из укропа с чесноком и солью, а затем отправляю на 5 минут в духовку. 
Комментарии — 41
таня
13 лет назад

Очень вкусно!!!

домохозяйка
13 лет назад
таня,

Спасибо Танюша!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Марина, прекрасный борщ! 5+ Я уже представляю его ароматы!!!

домохозяйка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, ароматы были волшебные! У борщей вообще с этим хорошо! Я являюсь фанаткой борщей и могу его есть на первое, второе и вместо компота!:))

Агнесса
13 лет назад

Взрыв вкусов, 5!

домохозяйка
13 лет назад
Агнесса,

Агнесса, у Вас всегда такие комментарии, что я краснея смущаюсь! Спасибо Вам!

Сима♥
13 лет назад

Какая же вкуснятина,Мариш!Пока читала..уже его захотела))

домохозяйка
13 лет назад
Сима♥,

Да уж, вся фишка в ароматном масле и капустном соке! Я вообще люблю масло, которое пахнет семечкой, ассоциация сразу с летними каникулами у бабушки и ее пироги, хлеб и борщи! А еще сметанка, вареники и котлетки...)))

Сима♥
13 лет назад
домохозяйка,

Как вкусно говорить умеешь...:)))Я тоже люблю добавлять в борщ квашеную капусту..Вкус такой особый получается..ммм...))

Екатерина
13 лет назад

Великолепный борщ! Представляю какой он ароматный и вкусный!

домохозяйка
13 лет назад
Екатерина,

Спасибо Вам большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"