Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо рисовой муки подойдет гречневая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Миндаль смолоть в муку.
шаг 3/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 4/9
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
шаг 5/9
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
шаг 6/9
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
шаг 7/9
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
шаг 8/9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 9/9
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
michiamovera
13 лет назад

Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.

Аманда
13 лет назад

Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )

MariSav
13 лет назад

Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.

*ЕленаБ*
14 лет назад

Юля,скажите можно использовать пшеничную муку вместо гречневой и рисовой?Рецепт понравился и хотелось бы приготовить такой пирог.

katrinmeadow
14 лет назад

У меня пирог совсем не поднялся в духовке. Как распределила его по форме,так и запекся. Так должно быть?
Запах вкусный😀. Попробуем вечером)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"