Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
шаг 4/9
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
шаг 5/9
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
шаг 6/9
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
шаг 7/9
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
шаг 8/9
Шнитт-лук мелко нарезать.
шаг 9/9
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Изумительно, аппетитно...
Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.
appetitnen'ko tak)
Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!
pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol
а рыбка и соус-изумительно вкусные👍