Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
шаг 5/10
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
шаг 6/10
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
шаг 7/10
Анчоусы мелко порезать.
шаг 8/10
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
шаг 9/10
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
шаг 10/10
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.