Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
шаг 2/10
Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси куски баранины.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, затем переложить ее в другую посуду.
шаг 4/10
Морковь почистить и нарезать небольшими брусками.
шаг 5/10
Шалот почистить и разрезать пополам.
шаг 6/10
Красный лук почистить и разрезать на 4 части.
шаг 7/10
Зубчики чеснока почистить и оставить целиком.
шаг 8/10
Обжарить морковь, чеснок, красный лук и шалот в сковороде, в которой жарилась баранина.
шаг 9/10
Выложить мясо и овощи в глиняную кастрюлю, влить горячий бульон, затянуть кастрюлю фольгой и отправить в разогретую до максимума духовку на 40–60 минут при такой высокой температуре.
шаг 10/10
Снять фольгу, всыпать рис, снизить температуру до 180ºС и доводить до готовности в течение часа.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
13 лет назад

выглядит очень апетитно!!!

Маша
12 лет назад

Выглядит просто великолепно! Буду готовить на выходных! А если я буду использовать 1 кг. мяса, сколько времени потребуется? И можно ли томить в стеклянной форме? Или не так получится, как если бы в глиняной?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"