Рецепт
Главная»Рецепты»
Козинаки с простоквашей

Козинаки с простоквашей

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Будьте осторожны — карамельная масса с кунжутом на сковороде немного стреляет. Распределять ее по пекарской бумаге нужно очень быстро, пока она не застыла. Вместо простокваши можно использовать болгарский йогурт без сахара и фруктов. Ликер берите любой, который вам нравится, например вишневый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
шаг 2/5
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
шаг 3/5
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать.
шаг 4/5
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
шаг 5/5
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад

Karamelj delala v pervij raz,kazetsa perelila vodi😧😧

mleo
13 лет назад

"6 баночек простокваши" - это сколько в граммах или мл.?

LaVita
12 лет назад

гениально и просто ;)

Юлия
13 лет назад

Мне тоже очень интересно: 6 баночек простокваши какого объема?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"