Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
шаг 6/12
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
шаг 7/12
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
шаг 8/12
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
шаг 9/12
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 10/12
Кинзу мелко порубить.
шаг 11/12
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 12/12
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((
Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.
отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!
Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина!
Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...