Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
шаг 4/11
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
шаг 5/11
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
шаг 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло.
шаг 7/11
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
шаг 8/11
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
шаг 9/11
Из половинки лимона отжать сок.
шаг 10/11
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
шаг 11/11
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
За замечание спасибо, перенесем рецепт в другую категорию во избежание недоразумений🍀 Кстати, Юлия считает рецепты после 7 лет уже не детскими, а семейными, просто рекомендует не добавлять алкоголь, когда готовишь детям.
Спасибо за рецепт!Тефтельки получаются очень нежные и сочные. Орегано придает интересный вкус. Мой английский друг сказал, что это мммммм волшебно! 😀)
Тефтели для детей тушенные в вине? )
Добрый вечер! Почему для детей? Это блюдо для взрослых. К тому же алкоголь при нагревании быстро выпаривается, остается только аромат.
Наталья, этот рецепт лежит в Рецептах на любой вкус\ Старше 7 лет, поэтому возник вопрос ).
За замечание спасибо, перенесем рецепт в другую категорию во избежание недоразумений🍀 Кстати, Юлия считает рецепты после 7 лет уже не детскими, а семейными, просто рекомендует не добавлять алкоголь, когда готовишь детям.